logo
  1. Реальная Россия
  2. Благоустройство общественных территорий
Новость, / Екатеринбург

«Чугунные» фонари на набережной Екатеринбурга оказались пластиковыми

«Чугунные» фонари в Екатеринбурге
«Чугунные» фонари в Екатеринбурге
Telegram-канал Дмитрия Москвина

Декоративные фонари на набережной Екатеринбурга, исполненные под чугун, оказались изготовленными из пластика. Об этом заявил урбанист Дмитрий Москвин 25 октября у себя в Telegram.

«Подделку» удалось выявить из-за очевидных повреждений в фонарных столбах. Основания конструкций оказались разбиты и отломаны, в результате чего обнажилась их «истинная» структура.

Читайте также: Мэр Екатеринбурга призвал горожан потерпеть неудобства из-за ремонта улиц

Как видно на фотографиях, корпус столба исполнен из черного пластика, а внутренности наполнены монтажной пеной.

«Оказывается, фонари в центре Екатеринбурга никакие не чугунные. А по сметам какие?»— задается вопросом урбанист Дмитрий Москвин, комментируя фотографии столбов.

По информации с портала госзакупок, ремонтом в данном месте недавно занималась компания «Инвестуралстрой». Общая стоимость контракта составила почти 2,2 млн рублей, а стоимость и установка двух фонарных столбов составила 17 тысяч рублей. Чугунный аналог фонаря стоит в разы дороже.

Читайте также: Мэрия Екатеринбурга собралась судиться с горе-подрядчиками

Напомним, 21 сентября 2019 года в Екатеринбурге пользователи соцсетей начали активное обсуждение испорченной гранитной плитки, которую укладывали в центре города. Возмущение вызвало не только само качество материалов, задействованных в благоустройстве территории, но и затянутые сроки исполнения.