1. Политическая война
  2. Украино-израильские отношения
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский заявил, что в шоке оттого, что Израиль не поставил Украине оружие

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Украинский президент Владимир Зеленский чрезвычайно эмоционально выразил свое отношение к действиям Израиля, воздержавшегося от поставок вооружений украинскому режиму; такая его реакция была опубликована 23 сентября французским изданием Quest France.

Зеленский заявил, что пребывает в состоянии шока оттого, что с самого начала российской спецоперации на Украине Израиль ни разу не осуществил поставок Киеву передового вооружения, которым располагает, при этом регулярно отправляя его другим странам.

«Я в шоке. Израиль нам ничего не дал, ничего, ноль целых ноль десятых. Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию, что Израиль экспортирует свое оружие в другие страны», — возмутился Зеленский.

В частности, возмущение Зеленского относилось к поставкам средств ПВО.

«Почему они не дают нам противовоздушную оборону?» — спросил украинский президент.

При этом он отметил поддержку Украины со стороны Израиля, и не держит на него зла за отсутствие военной помощи, однако ощущает влияние, которое оказывает Россия на еврейское государство.

Он также отметил, что ожидает более решительных мер поддержки от Германии, Турции и США, как производителей зенитного оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER