22
мая
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аварии и катастрофы
Карачи, / ИА Красная Весна

Airbus 320 упал на жилые дома на юге Пакистана. Главное о произошедшем

Представляем обзор сообщений, связанных с падением на жилые дома пассажирского самолета Airbus 320 Пакистанских международных авиалиний в районе аэропорта Карачи, когда самолет заходил на посадку. Обзор сообщений составил 22 мая корреспондент ИА Красная Весна.

Пакистанский телеканал GeoNews сообщил, что в 12:40 по местному времени (10:40 Московское время) диспетчеры аэропорта Карачи сообщили о потере связи с рейсом РК 8303 на высоте 84 метра. Перед потерей связи командир самолета сообщил, что возникли неисправности с одним из двигателей.

Из расшифровки радиопереговоров пилотов и авиадиспетчеров выяснили, что самолет заходил на посадку после выполнения круга над аэропортом, и в этот момент командир борта сообщил об отказе двигателя. На борту находился 91 пассажир, включая 9 детей, и экипаж самолета 16 человек.

Мэр Карачи Васим Ахтар сообщил, что 107 человек, которые летели рейсом РК-8303, погибли, но подчеркнул, что информация еще проверяется.

В прямой трансляции с места события сообщили, что спасатели нашли под завалами рухнувшего дома на месте катастрофы живого младенца. На месте падения авиалайнера начался пожар из-за разлившегося авиатоплива из баков самолета.

Телеканал Bol News сообщил, что спасатели нашли троих выживших пассажиров. Трое выживших занимали кресла, ближние к кабине пилотов. Одного из выживших пассажиров опознали — им оказался президент Банка Пенджаба Зафар Масуд.

Пресс-секретарь минобороны Пакистана Бабар Ифтихар сообщил, что пожарным и спасателям удалось потушить пламя на месте катастрофы. На место катастрофы направили поисково-спасательные группы армии Пакистана в помощь спасателям.

Телеканал Bol News сообщил, что поисковые команды обнаружили среди обломков самолета бортовой самописец.

Глубокие соболезнования из-за катастрофы и гибели людей выразил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин главе национальной ассамблеи Пакистана Асаду Крайседу.

Спасатели сообщили что из-под развалин зданий спасли больше 20 человек.

Газета The Nation сообщила, что спасатели обнаружили живыми 32 пассажира. Выживших в катастрофе людей доставили в госпитали Карачи.

Отмечается, что разбившийся Airbus А-320 эксплуатировался 15 лет. 22 мая он выполнял рейс РК8303 из Лахора в Карачи. В Пакистане эксплуатация самолета началась с 2014 года, всего самолет налетал 47 100 часов.

Airbus 320 Gfrbcnfyf
Airbus 320 Gfrbcnfyf
Изображение: (cc) Anna Zvereva
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER