9
мая
2021
  1. Война с историей
  2. День Победы
Севастополь, / ИА Красная Весна

В Севастополе на Парад Победы пропускали только по пригласительным билетам

Изображение: sev.gov.ru
Открытие Парада Победы в Севастополе. Площадь Нахимова
Открытие Парада Победы в Севастополе. Площадь Нахимова
Открытие Парада Победы в Севастополе. Площадь Нахимова

В Севастополе пройти на площадь Нахимова — к месту основных событий Парада Победы — можно было только по пригласительным билетам — основная масса жителей и гостей города были вынуждены наблюдать за прохождением праздничных колонн из-за заборов, стоя вдоль дороги. Об сообщил корреспондент ИА Красная Весна 9 мая с места событий.

На улице Ленина и площади Лазарева были установлены турникеты и металлоискательные рамки. Также там были размещены посты, на которых находились сотрудники правоохранительных органов и контролеры, проверявшие наличие у граждан пригласительных билетов.

При этом, о необходимости либо возможности приобретения билетов на Парад Победы на официальных источниках местного правительства ранее объявлено не было.

Напомним, в Севастополе традиционно прошел военный парад, посвященный празднованию 76–й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 77–й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня, 9 мая, страна и мир празднуют День Победы — 76 лет назад, 9 мая 1945 года, произошло главное событие XX века, победа СССР над нацистской Германией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER