В Израиле четверть сдавших тесты оказались заражены COVID-19

Изображение: (сс) geralt
Сovid-19. Тестирование
Сovid-19. Тестирование
Сovid-19. Тестирование

В Израиле было диагностировано 60 359 случаев COVID-19 из 268 000 тестов за минувшие сутки, заявили в министерстве здравоохранения 3 февраля, пишет газета Jerusalem Post.

Также сообщается, что из общего числа проведенных тестов положительных результатов выявлено 26,14%.

Из всех заразившихся по стране 1112 человек находятся в тяжелом состоянии, что на 16,4% больше, чем за последнюю неделю, из них 348 в критическом состоянии, 268 интубированы и 17 подключены к аппаратам ЭКМО.

В минздраве сообщают, что показатель R, представляющий количество людей, которых заразит больной человек, продолжает медленно снижаться и в настоящее время составляет 0,91. Однако эти данные пока преждевременные, так как, согласно данным по предыдущим неделям, существенного снижения уровня зараженности не наблюдается.

Помимо этого, из-за нехватки ПЦР-тестов Израиль перешел на частичное домашнее тестирование с помощью тестов на антиген, которые менее точны и результаты которых не входят в общую статистику. В связи с этим израильские медэксперты ранее заявляли, что реальный уровень заражений может быть в три раза выше по отношению к цифрам минздрава.

Также 31 января сообщалось, что Израиль закрывает центр ПЦР на три недели из-за ограничения его бюджета.

На сегодняшний день 647 831 израильтянин получил четвертую дозу вакцины, 4,4 миллиона получили три дозы, 6 миллионов получили две и 6,6 миллиона получили одну. Всего в Израиле проживает 9,2 млн человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER