23
мая
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм в Европе
Прага, / ИА Красная Весна

В Чехии выпущен календарь на 2021 год с фотографиями фашистских лидеров

«Календарь личностей третьего рейха» на 2021 год выпущен чешским издательством «Наше войско», которое и раньше в большом ассортименте выпускало футболки, кружки, маски с изображением преступной верхушки нацистского рейха, 23 мая сообщает интернет-издание Seznam Zpravy.

Наряду с фотографией Адольфа Гитлера, в календаре размещены изображения опергруппенфюрера СС протектора Моравии и Богемии Рейнхарда Гейдриха, руководителя ордена СС Генриха Гиммлера, влиятельного чиновника, ответственного за «окончательное решение еврейского вопроса» Адольфа Эйхмана и садистского «доктора» из Освенцима Йозефа Менгеле.

На сувениры из мастерской вышеупомянутого издательства обратила внимание два года назад полиция. В то время это были кружки и футболки с портретами Гитлера, Сталина или Геринга. Полиция пришла к выводу, что выпуск и продажа осуществляются на законных основаниях, поскольку издание преследовало получение прибыли, а не пропаганду нацизма или коммунизма.

При этом чешское издание ставит в один ряд коммунизм и фашизм, а изображения коммунистических лидеров, таких как Сталин, Броз Тито и Че Гевара, — с Гитлером, «забывая», что лидеры фашистской Германии и орден СС были признаны военными преступниками, осужденными Международным трибуналом в Нюрнберге.

Далее издание глумится, описывая возможную картину семейного Рождества, когда в качестве подарков члены семьи дарят друг другу сувениры с изображением лидеров «тоталитарных» стран.

«Папа вешает на стену свежий календарь личностей Третьего Рейха. Затем он надевает футболку с Адольфом Гитлером. Мама уже носит футболку с Иосифом Виссарионовичем Сталиным, чтобы держать всё в равновесии. Две сигареты дымятся в пепельнице с Владимиром Владимировичем Путиным... „Он, Адольф, был монстром, мама, но он хорошо справился с цыганами“, — отмечает папа. „Ты прав, папа. И это было неплохо при социализме“, — добавляет моя мама. „Счастливого Рождества“, — говорят они, выпивая праздничный пунш из чашек, на которых изображены великие Владимир Ильич Ленин и Рейнхард Гейдрих», — представляет встречу Рождества издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER