1. Классическая война
  2. Американо-японские отношения
Токио, / ИА Красная Весна

США выступили за расширение роли сил самообороны Японии

Изображение: Силы самообороны Японии
Корабли сил самообороны Японии
Корабли сил самообороны Японии
Корабли сил самообороны Японии

Роль сил самообороны Японии, вероятно, будет расширена. Такое заявление было опубликовано по результатам переговоров между министрами иностранных дел и министрами обороны Японии и США в формате «два плюс два» по вопросу обеспечения безопасности, 8 января передает информационное агентство Jiji Press.

В заявлении подчеркивается, что две страны будут работать вместе, чтобы противостоять Китаю, поскольку продолжающееся наращивание военной мощи Пекина привело к сокращению присутствия США в регионе.

В совместном заявлении Япония и Соединенные Штаты обязались «постоянно модернизировать альянс и укреплять совокупные возможности путем согласования стратегий и совместного определения приоритетов целей для решения возникающих проблем безопасности все более комплексным образом».

Стороны пообещали ускорить совместные исследования и разработки оборонных технологий и провести совместный анализ гиперзвукового оружия, разрабатываемого Китаем и Северной Кореей.

Согласно заявлению, Япония и США приветствовали их «значительный прогресс» на пути двустороннего планирования в случае непредвиденных обстоятельств. По-видимому, страны были намерены продемонстрировать свои тесные отношения на фоне опасений по поводу непредвиденных обстоятельств на Тайване, пишет Jiji Press.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER