12
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин объяснил последствия антироссийской риторики США

Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894
1894новостями.«фейковыми»сРепортерыОппер.БуррФредерик
Фредерик Бурр Оппер. Репортеры с «фейковыми» новостями. 1894

Антироссийская риторика США негативно скажется на всей системе международных отношений, заявил президент России Владимир Путин 12 июля в передаче «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

Путин отметил, что негативное представление России на мировой арене со стороны США оказывает несомненное влияние на российско-американский диалог. При этом всё происходящее в Соединенных Штатах, особенно накануне выборов 46-го президента Америки, является «их внутриполитической ситуацией» и от российской стороны никак не зависит.

«То, что это там происходит, — в крупнейшей экономике мира, в крупнейшей ядерной, военной державе — это, конечно, прискорбно, потому что это отражается на всей системе международных отношений. И, конечно, негативно отражается на российско-американских отношениях», — подчеркнул глава государства при обсуждении темы нового витка антироссийской истерии.

Напомним, 27 июня информация о том, что Москва тайно была готова платить боевикам за убийство западных военных, была опубликована на страницах New York Times (NYT). Washington Post писала, что результатом «сговора» стала гибель нескольких военных США, не уточняя их точное количество.

Теперь у разведслужб США якобы появились данные о платежах с подконтрольных разведке России счетов на счета, связанные с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Сведения об этом снова распространила газета NYT со ссылкой на три неназванных источника. По их мнению, денежные переводы являются дополнительными доказательствами сказанного боевиками при допросах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER