Курды показали последствия турецких ударов по жилым районам на севере Сирии

Изображение: (сс) Минобороны Турции
Турецкий танк
Турецкий танк
Турецкий танк

Кадры последствий ударов турецких сил по населенным пунктам на северо-востоке Сирии опубликовал 23 декабря медиа-центр курдского объединения Сирийских демократических сил (СДС).

На опубликованном видео зафиксированы разрушения в деревнях у городов Заркан и Тель Тамар. Эти населенные пункты подверглись ударам со стороны Турции и протурецких группировок 21 и 22 декабря.

В частности, были показаны практически полностью разрушенные или сильно поврежденные дома, жилые помещения с пробитыми снарядами крышей, обрушенные стены построек и оборванные линии электропередач.

Жертвами ударов, по данным курдского медиа-центра, стали четверо мирных жителей. Еще семь человек получили ранения, включая трех детей.

По данным медиа-центра СДС, 21 и 22 декабря турецкие силы при поддержке протурецких бандформирований обстреляли деревни у городов Тель Тамар и Заркан в сирийской провинции Хасака. Всего в сторону населенных пунктов было выпущено боле 800 артиллерийских и танковых снарядов.

После ударов была предпринята наземная атака протурецких сил на деревню Ум Аль-Каиф, которая не увенчалась успехом. Представитель СДС Фархад Шами сообщил в Twitter, что во время отражения атаки погибло два турецких наемника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER