logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Международные спортивные соревнования
/ Саратов

Саратовского студента наградили Кубком мира по фехтованию

Лучшая награда  Лучшая награда
Цитата из Х/Ф «Д’Артаньян и три мушкетёра » Реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич СССР. 1979

Кубок мира по фехтованию 2018 года вручили студенту из Саратова на церемонии награждения в Париже, 10 декабря сообщает сайт Саратовской государственной юридической академии (СГЮА).

На ежегодном конгрессе Международной федерации фехтования (FIE), который состоялся в Париже, 9 декабря прошла церемония награждения победителей кубка мира по фехтованию. Одним из них стал спортсмен из Саратова Константин Лоханов.

В своей речи после вручения приза, спортсмен поблагодарил родных, тренеров, коллег по цеху и отдельно Саратовскую государственную юридическую академию, студентом которой он является.

«Без этих людей многие бы мои достижения и победы были просто невозможны», — отметил Константин Лоханов.

Заметим, российские спортсмены традиционно сильны на международной арене. Так на последних летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро наша команда показала очень достойный результат, завоевав 4 золотых медали, 1 серебряную и 2 бронзовых.

Главной причиной такого успеха, по мнению эксперта, является то, что в отличии от зарубежных школ фехтования, спортсмены нашей страны при подготовке делают упор не на муштру спортивных приемов, а на тактику ведения поединка.