Антонов предложил Пентагону вспомнить о бомбардировках Югославии и Ирака

Изображение: mil.ru
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов
Анатолий Антонов

США и их союзники по НАТО забыли, как еще недавно их самолеты бомбили города Югославии, Ирака, Ливии, заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов 23 марта в Telegram-канале дипмиссии.

«Ощущение таково, что в Пентагоне уже забыли, как еще совсем недавно самолеты США и их союзников по НАТО в прямом эфире бомбили города Югославии, Ирака, Ливии. Не вспоминают в Вашингтоне и о вопиющих преступлениях американских военнослужащих и наемников в Афганистане и Сирии», — отметил Антонов.

Комментируя высказывание пресс-секретаря Пентагона Джона Кирби о якобы причастности российских Вооруженных сил к военным преступлениям на Украине, Антонов также подчеркнул, что удары вооруженных сил России наносятся исключительно по объектам военной инфраструктуры Украины.

В отличие от российских военных радикальные украинские группировки, по словам Антонова, применяют тактику фашистов во время Второй мировой войны, прикрываясь мирным населением в качестве живого щита и устанавливая военную технику в жилых кварталах.

«В свою очередь, радикальные украинские группировки используют тактику фашистов во время Второй мировой войны. Прикрываясь женщинами и детьми в качестве живого щита, нацисты устанавливают в жилых кварталах ракетные системы залпового огня, из которых ведут огонь по российским военнослужащим», — подчеркнул Антонов.

Также Антонов указал на то, что украинская сторона против мирных жителей применяет ракеты «Точка-У», оснащенные кассетными боеприпасами, и не дает гражданскому населению покинуть зону боевых действий.

Философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 марта в передаче «Смысл игры» отметил, что русской военной культуре чуждо стремление пользоваться возможностью безнаказанно убивать мирное население, в отличие от англосаксонской. Кургинян привел в пример действия Красной Армии в период Великой Отечественной войны, которая не осуществляла масштабных бомбардировок городов противника, в отличие от союзников по антигитлеровской коалиции, разбомбивших Дрезден.

«Никогда российская авиация (советская, постсоветская) не творила того, что со сладострастием исполняют англосаксы», — пояснил политолог.

Кургинян убежден, что «нашей военной культуре, нашей военной антропологии, если хотите, чуждо это сладострастное упоение возможностью убивать и убивать мирных людей в условиях безнаказанности». Апофеозом же такого упоения со стороны представителей англосаксонской культуры стали бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, уверен политолог.

Читайте также: Российская авиация не бомбит мирное население, это не англосаксы — Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER