24
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Социалисты Молдавии призвали все парламентские фракции к диалогу

К скорейшему началу консультаций для формирования нового правительства Молдавии призвала все фракции молдавского парламента партия социалистов (ПСРМ), 24 февраля сообщается на официальном сайте партии.

«Для скорейшего выхода из кризиса ПСРМ подтверждает свою открытость к диалогу со всеми фракциями и парламентскими группами. Наша цель — найти наиболее эффективное решение для выхода из этого кризиса и принять срочные меры по улучшению повседневной жизни граждан», — сообщается на сайте партии социалистов.

Руководство партии молдавских социалистов намерено сегодня связаться с представителями других фракций и парламентских групп для начала диалога.

«Это то, чего от нас ждет большинство граждан страны», — подчеркивается на сайте партии.

Напомним, президент Молдавии Майя Санду спровоцировала политический кризис в стране. Стремясь устроить досрочные парламентские выборы, она повторно выставила на пост премьер-министра кандидатуру Наталью Гаврилицу, которую ранее отклонил парламент республики.

Чтобы выйти из кризиса депутаты от партии социалистов обратились в конституционный суд. Суд принял решение, что Май Санду не может повторно выдвигать одного и того же кандидата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER