В Приднестровье начали сев подсолнечника

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Подсолнечник
Подсолнечник
Подсолнечник

Сев зерновых культур движется к завершению и начат сев подсолнечника и нута, сообщило Министерство сельского хозяйства Приднестровской Молдавской республики (ПМР) 16 апреля на своем сайте.

По состоянию на 16 апреля яровой ячмень в ПМР посеян на 82% площади, что составляет 3245 га. Яровая пшеница заняла 345 га. Горох посеян на 80% площади что составляет 1220 га. Горчица посеяна на 51% площадей или на 819 га. Аграрии приступили к севу подсолнечника и нута.

Подсолнечник является одной из самых прибыльных культур. В 2020 году засуха не позволила собрать большой урожай подсолнечника не только в ПМР, но и не Украине, России и в остальной Европе. Засуха затронула также обе Америки и Азию. Мировые цены на растительные масла достигли рекордных значений.

В 2021 году Приднестровье начало обновление ирригационных сооружений. Поливные площади будут значительно увеличены. За счет строительства оросительных систем власти Приднестровья надеются предотвратить выбитые из оборота 8 тыс га площадей и вернуть в оборот 4 тыс га земель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER