Венесуэльский оппозиционер поблагодарил президента Колумбии за помощь

Изображение: (сс) The White House
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс
Хуан Гуайдо, Иван Дуке Маркес и Майк Пенс

Борьбу за демократию и свободу президента Колумбии Ивана Дуке отметил лидер венесуэльской оппозицией Леопольдо Лопес на встрече во время визита колумбийского лидера в Испанию, где венесуэльский оппозиционер скрывается от правосудия. Об этом 17 сентября сообщает информ-портал Infobae.

«Сегодня у нас была встреча с президентом Иваном Дуке, вместе с представителями легитимной Национальной Ассамблеи в Мадриде. Мы поблагодарили президента за всю солидарность, которую он предоставил нашим братьям в Колумбии, за борьбу за свободу и демократию и за легитимные институты», — написал Лопес на своей страничке в Twitter.

Лопес заявил, что продолжить работать над тем, чтобы когда-нибудь Венесуэла освободилась действующего правительства.

«Мы продолжит делать то, что нужно, чтобы выйти из диктатуры в Венесуэле и будем работать, чтобы все ответственные за нарушения прав человека, пытках, убийствах, которые случились в нашей страны были переданы национальному правосудию»,  — заявил Лопес.

Лопес также поблагодарил президентов Парагвая Абдо Бенитеса и Уругвая Луиса Лакалье Поу за антивенесуэльскую позицию на саммите Сообщества латиноамериканских и карибских государств, состоявшемуся 18 сентября в Мексике.

Отметим, колумбийская диаспора в Испании протестовала против визита президента Колумбии в Испании. Выходцы из Колумбии указали на безнаказанное убийство гражданских лиц в Колумбии. В стране получило распространение такое явление как «фальшивые положительные». Чтобы получить вознаграждение, звания, внеочередные отпуска военнослужащие ВС Колумбии нанимали в городах мужчин якобы для работы в сельской местности, перевозили их в отдаленные районы страны, а затем расстреливали и выдавали за убитых боевиков.

Напомним, В настоящее время Лопес является «главным координатором» правительства венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо, которого США, ЕС и ориентирующиеся на них страны два года назад признали «временным президентом» Венесуэлы.

Леопольдо Лопес находился в посольстве Испании в Каракасе с 30 апреля 2019 года, после неудавшейся попытки военного переворота, к которой он имел отношение. До этого Лопес сбежал из-под домашнего ареста. В 2014 году он был осужден на 14 лет тюрьмы за организацию уличных беспорядков, которые привели к смерти порядка 140 человек и порче госимущества. В рамках «протестов» Лопес организовывал поджоги, в том числе детского сада, где в тот момент находились дети.

Супруга Лопеса с его младшим сыном находится в Испании с июня 2019 года, где уже жили родители и старшие дети оппозиционера. Таким образом, Испания предоставила гражданство родителям, супруге и детям венесуэльского оппозиционера. Отец политика — Леопольдо Лопес Хиль является евродепутатом от испанской «Народной партии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER