7
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус — статистика в России
Москва, / ИА Красная Весна

На Россию надвигается «третья волна» пандемии — вирусолог

Битва с коронавирусом
коронавирусомсБитва
Битва с коронавирусом
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Новый всплеск заболеваемости COVID-19 в России будет уже в ближайшие весенние недели, заявил ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) Александр Чепурнов в комментарии для ИА Красная Весна.

«Я жду сейчас, что и к нам придет третья волна… Мы подходим к тому времени, когда должен быть подъем. Неважно, как его назвать — „третьей волной“ или просто подъемом, весенним подъемом, но он должен быть», — заявил Чепурнов.

По словам вирусолога, помочь России справиться с новым всплеском заболеваемости COVID-19 должна, прежде всего, ускоренная кампания по вакцинации.

«Если нам удастся добиться перелома, впечатляющих масштабов и скорости вакцинации, тогда будет проще — к сентябрю, когда начнется осеннее обострение», — уверен вирусолог.

Чепурнов также отметил, что в России пока рано отказываться от «масочного режима» и других «коронавирусных» ограничений.

«Рано снимать маски. Нам надо для этого пережить эту волну, она вот-вот начнется. И ускорить вакцинацию», — заключил Чепурнов.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее Верховный суд РФ оставил в силе постановление Роспотребнадзора о «масочном режиме», которое действует с мая 2020 года.

Группа граждан пыталась доказать, что постоянное ношение масок может быть вредным — в частности, для астматиков. А также может нарушать права людей с нарушениями слуха, которые читают по губам.

Читайте также: Маски — навсегда? Эксперты оценили решение Верховного суда

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER