logo
  1. Реальная Россия
  2. ГИБДД
Новость, / Москва

ЛДПР предлагает освобождать от штрафов, если вовремя не оповестили

МигалкаМигалка
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Законопроект, ограничивающий срок уведомления и отменяющий ответственность по нарушениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), внесен в Госдуму РФ, сообщает 20 августа пресс-служба нижней палаты парламента.

С новой законотворческой инициативой, которая направлена на защиту прав автовладельцев, обратились депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Лебедев, Андрей Свинцов и Вадим Деньгин. Законопроект вносит дополнения в КоАП РФ Статья 2.6.1. «Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств».

В пояснительной записке к законопроекту обозначено, что часто автовладельцы получают извещения о вынесение штрафа за нарушения, зафиксированные в автоматическом режиме средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, спустя значительное время. Это не позволяет им воспользоваться возможностью уплаты штрафа со скидкой, а также оперативно отреагировать, если кто-то использует его автомобильный номер.

Для решения данного вопроса депутаты предлагают дополнить статью положениями, предписывающими вносить информацию о правонарушении на Едином портале государственных и муниципальных услуг в личном кабинете с указанием времени и даты записи. Причем если информация о нарушении внесена позднее десятидневного срока с момента автоматической фиксации, то освобождать от уплаты штрафа.

Читайте также: ГИБДД: нужно отменить льготные условия штрафа для несознательных водителей

Напомним, в марте этого года была предложена законотворческая инициатива лишать злостных нарушителей скорости права уплаты половины штрафа при оплате в течение 20 дней с момента вынесения постановления.