18
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Луганск, / ИА Красная Весна

В ЛНР сообщили о перехвате ударного БПЛА, нацеленного на Первомайск

Донбасс
Донбасс
Донбасс
Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Перехват беспилотного летательного аппарата с закрепленным боезарядом, летевшего в сторону города Первомайска, осуществили бойцы Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР). Об этом 18 апреля сообщил «Луганскинформцентр».

«Расчетом РЭБ Народной милиции с применением станции подавления „Тритон-М1“ был обнаружен и перехвачен беспилотник „Фантом-4“ с закрепленным на нем боевым зарядом, двигавшийся из населенного пункта Попасная по направлению к населенному пункту Первомайск», — цитирует центр официального представителя Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

Сообщается о приземлении беспилотника и об изъятии собранной им информации.

«Ударный беспилотник был принудительно посажен, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя, изучаются нашими специалистами», — добавил Осадчий.

Представитель Народной милиции пояснил, что эти факты были оперативно доведены до представителей украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня во избежание обвинений ЛНР в провокациях.

Осадчий прокомментировал инцидент как преднамеренное обострение со стороны Украины в преддверии встречи политических советников лидеров стран — участниц «нормандской четверки». Встреча запланирована на 19 апреля.

Отметим, с 27 июля 2020 года, согласно вступивших в силу дополнительных мер по обеспечению перемирия, сторонам конфликта запрещено использовать беспилотники вблизи линии соприкосновения. Право использовать БПЛА имеет лишь Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине для обеспечения своей деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER