Ищеева: это европейцы ушли из российского бизнеса, а американцы — остались

Изображение: цитата из видео канала youtube.com "ЭМПАТИЯ МАНУЧИ"
Елена Ищеева в интервью «Эмпатии Манучи»
Елена Ищеева в интервью «Эмпатии Манучи»
Елена Ищеева в интервью «Эмпатии Манучи»

Из России после начала специальной военной операции (СВО) РФ на Украине ушли европейцы, а американцы — остались, заявила 20 ноября экс-ведущая программы «Принцип домино» Елена Ищеева в интервью интернет-передачи «Эмпатия Манучи».

«Это французы с немцами отовсюду поуходили из нашего бизнеса. А американцы ниоткуда не вышли. За исключением „Макдональдса“. Вы еще раз услышьте, ребята, что происходит. Это Франция, это Германия побежали. Это у них там „ненависть к РФ“. Американцы как сидели в наших структурах, так они и сидят. И никому до этого нет дела», — заявила Ищеева, отметив, что это «очень странно».

Ищеева также дала рекомендации российским бизнесменам, рассказав о том, как несколько лет назад американцы, став инвесторами, отжимали бизнес, созданный ее семьей — «рэкет с голливудской улыбкой».

Отметим, экс-телеведущая Елена Ищеева активно выступает в поддержку СВО. После окончания карьеры на ТВ семья Ищеевой в 2022 году приобрела завод в Калужской области, в Ворсино. «Маленький и элегантный», по словам Ищеевой, но самый крупный в Европе завод по производству пеностекла купили за полмиллиарда рублей. Долю «Роснано» и кипрской компании выкупил муж Ищеевой Филипп Ильин-Адаев, основатель сайта «Банки.ру».

По словам экс-телеведущей, калужские чиновники не только не мешают работать, но еще и помогают наладить связи с отечественными поставщиками. Сама Ищеева приезжает на завод и активно ведет дела, там же в отделе логистики работает ее сын.