logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и НАТО
/ Львов

Порошенко уверен, Украина будет дальше двигаться в Европу

УкраинаУкраина
cc0, pixabay.com

К продолжению европейского курса Украины призвал президент Украины Петр Порошенко 29 апреля, во время выступления во Львове, сообщает 112.ua.

На встрече с жителями города Порошенко заявил, что за последние 5 лет Украиина совершила огромные шаги «на пути возрождения нации», что, по его мнению, стало возможным благодаря «поддержке и сплоченности украинцев».

«Убежден, что вместе мы не дадим никому украсть те достижения, которые мы достигли за последние пять лет. Мы вместе, бок о бок будем двигать Украину дальше в Европу. Ваше единство и является надежным залогом этом»,  — заявил украинский президент.

Также Порошенко поблагодарил жителей Львовской области за доверие и активную поддержку его кандидатуры на прошедших президентских выборах.

Напомним, что 10 апреля, напоследок перед своим уходом с высшего государственного поста, Петр Порошенко подписал проект программы сотрудничества НАТО и Украины на 2019 год. Хотя Порошенко высказал удовлетворение итогами пятилетнего сближения с военным альянсом, по оценкам специалистов, при соблюдении ряда критериев, Украина может войти в состав НАТО лишь через 20 лет.

Также напомним, что 21 апреля на Украине прошел второй тур президентских выборов, на которых с разгромным перевесом голосов победил комик Владимир Зеленский. По мнению экспертов, хотя Зеленский намерен в мягкой форме продолжить курс Порошенко, сам он не способен осуществить политику насилия, поэтому через некоторое время его сменит более радикальный политический субъект.

Обратим внимание, что хотя Петр Порошенко еще находится на президентском посту, но европейские депутаты уже призывают отдать его под суд международного трибунала. По заявлению немецкого депутата Гуннара Линдемана для проведения суда необходимого количества материалов «достаточно уже сейчас».