1. Экономическая война
  2. Кредиты физических лиц
Москва, / ИА Красная Весна

Средний размер потребительских кредитов в России вырос на 13%

Изображение: Константин Еремин © ИА Красная Весна
Деньги
Деньги
Деньги

Размер среднего потребительского кредита в России увеличился на 13% за май 2022 года, 22 июня сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

В мае этого года средний размер потребительского кредита составил 184 400 рублей. В апреле этого года размер среднего кредита составлял 163 200 рублей.

«По данным 4 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в мае 2022 года средний размер выданных потребительских кредитов составил 184,4 тыс. руб., увеличившись по сравнению с предыдущим месяцем на 13%», — говорится в сообщении.

Средний чек потребительского кредита вырос сразу по всей России. При этом в некоторых регионах рост среднего размера кредита оказался значительно больше статистических значений: Кировская область — +29,4%, Чувашия — +23,4%, Ханты-Мансийский автономный округ — +22,7%, Кемеровская область — +18,9%, Ленинградская область — +18,6%, Москва — +16,2%.

«После резкого снижения в марте-апреле 2022 года, средний чек потребкредита в мае немного восстановился. Причем это произошло на фоне существенного роста выдачи потребкредитов в мае по сравнению с апрелем, что объясняется, прежде всего, снижением ключевой ставки Банка России и последовавшим сокращением рыночных ставок», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER