logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Неонацизм в Европе
/ Люксембург

США и Европа в очередной раз попытались приравнять фашизм и коммунизм

Очернение коммунизмаОчернение коммунизма
Ксения Крылова © ИА Красная Весна

Резолюцию России с призывом не допускать героизацию членов Waffen-SS отклонил Комитет по демократии, правам человека Парламентской ассамблеи ОБСЕ 7 июля, передает ИА Красная Весна.

Резолюция «О борьбе с ксенофобией, агрессивным национализмом и связанной с ними нетерпимостью» была внесена российскими представителями со ссылкой на решения Нюрнбергского трибунала в части признания преступными любых подразделений СС.

Странам-участникам ОБСЕ предлагалось решительно осудить «сохранение и распространение неонацистских и агрессивных националистических идеологий, основанных на расовых или национальных предрассудках», и заявить, что «эти явления не могут быть оправданы ни в каких случаях и ни при каких обстоятельствах», «активно противодействовать актам героизации в любой форме нацистского движения, включая бывших членов организации Waffen-SS, а также участившимся попыткам и случаям осквернения или разрушения памятников» воинам, победившим нацизм.

Однако Комитет большинством голосов отклонил резолюцию. Против нее проголосовали 25 стран, в том числе Украина, Литва и Великобритания. Свое неприятие подобных резолюций высказали США. Критиков документа не устроило отсутствие в нем осуждения коммунизма. Украина же заявила, что именно Россия и поддерживает правые силы в мире.

Поддержали резолюцию всего 11 стран, еще 13 воздержались.

Напоминаем, после распада СССР западные страны последовательно добиваются приравнивания коммунистического строя в СССР к нацистским и фашистским режимам, тем самым подрывая статус России как наследницы страны-победительницы во Второй мировой войне.