logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Праздничные события в России
/ Сыктывкар

В Сыктывкаре прошли веселые «покатушки»

Гонка «Битва тарантасов» в Республике Коми, 23.02.2018Гонка «Битва тарантасов» в Республике Коми, 23.02.2018
respublika11.ru

Гонка самодельных саней под названием «Битва тарантасов» прошла сегодня в Сыктывкаре, 23 февраля сообщает региональное ИА БНК.

По данным источника, в этом культурно-массовом мероприятии участвовало 10 команд. Они соревновались в дальности спуска с горы, а также во вместительности своих оригинальных чудо-саней. Участники веселых «покатушек» потрудились на славу. Среди конструкций самодельных саней были: «Самолет», ретро-автомобиль «Антилопа Гну», «Адская машина», собранная из запчастей разных авто.

С горы за Стефановским собором скатились сани «Баркас викингов», корабль «Ошибка Врунгеля». Участник из числа охотников установил рекорд по дальности. Его сани в виде «Бешеного кабана» унесли его на 93 метра. Это 1-е место по дальности. Самый молодой участник лихо скатился с горки в конструкции в виде «Бутылки Каберне». Приз за вместительность взяла команда «Пиратов», взяв на борт «Ошибки Врунгеля» 19 матросов. Порадовал зрителей и участник на металлическом тарантасе в виде «Танка СЛТ». Нужно отметить, что зрителям, помимо зрелищного праздника и горячего чая, было предложено принять участие в благотворительном сборе средств для местного специализированного дома ребенка.

Напомним, подобные мероприятия в преддверии масленичной недели в республике организаторы проводят уже не первый год. В прошлом 2018 году «Битва тарантасов» проходила рядом с Эжвинским стадионом. Жители Коми бурно приветствовали участников тарантасов в виде Русской печки в натуральную величину. Оригинально смотрелась пара с файерами и российским триколором, мчавшая с горы на натуральном диване с лыжами. Подобные народные праздники в последние дни зимы становятся новой русской забавой на нашем севере.