Поражение в Афганистане выявило моральную гнилость Запада — The Federalist

Изображение: (сс0) TayebMEZAHDIA
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США

Падение Кабула обнажило моральное банкротство Запада, считает политический редактор Джон Девидсон, 19 августа пишет The Federalist.

«Наши лидеры управляют обществами, которые систематически отрицают права нерожденных и престарелых, которые агрессивно нарушают права своих граждан на свободу слова и свободу вероисповедания.

Они стремятся создать мир, в котором родители почти не имеют прав на образование и воспитание своих детей, где токсичные идеологии о расе и трансгендеризме навязываются как молодым, так и старым, а родители боятся противостоять этим идеологиям из страха перед государством. Другими словами, они на самом деле не верят в то, что говорят о правах, равенстве и достоинстве. Они морально обездолены», — написал Джон Девидсон в своей статье посвященной обстоятельствам выхода США из Афганистана.

По его мнению, падение Кабула в ужасающей и драматической манере показало некомпетентность и глупость администрации США. Тысячи американских граждан оказались в ловушке, застряв в Кабуле и вокруг него, что равносильно массовому кризису с заложниками. Остается неясным, разрешат ли им уехать или даже смогут ли они благополучно добраться до аэропорта.

Более того, десятки тысяч афганцев, сотрудничавших с американскими военными, также пытаются уехать, прежде чем талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) найдут их и их семьи. У Белого дома, похоже, нет никакого плана, чтобы вытащить кого-либо из этих людей, и Пентагон предположил, что он, возможно, не сможет этого сделать.

Дэвидсон считает, что все это говорит о коррумпированности и некомпетентности американского политического и военного руководства. Реакция на эти события технической и медийной элиты выявила более глубокую гниль: слабость и моральное банкротство Запада, а также пустоту современного светского либерализма.

В качестве первого примера он приводит медийную волну об обязательствах «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уважать права женщин «в рамках исламского права». Он подчеркивает пропасть в мировосприятии нормы у афганцев, мотивированных искренними религиозными убеждениями и светскими элитами Запада в вопросе реального объема прав женщин.

Вторым примером стала разница в подходах в отношении бывшего президента Дональда Трампа которого запретили в Twitter, и представителя движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Забихуллы Моджахеда, который продолжает публиковать свои сообщения для 322 000 подписчиков.

Джон Девидсон отметил, что согласно извращенной моральной логике Twitter, твиты Трампа равносильны подстрекательству к насилию и требуют удаления с платформы, но притворство реальной террористической группы, печально известной своей жестокостью и умопомрачительными уровнями насилия, допустимо, если они тщательно анализируют свои твиты.

Все это показывает, что элиты США на самом деле не заботятся о насилии или даже подстрекательстве к насилию, как не заботятся о правах, достоинстве или безопасности женщин. Перед лицом реального зла, реального насилия их действия сводятся к бессмысленным банальностям.

«Правда в том, что нашим элитам не приходит в голову, что мир, который они хотят навязать талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ. — прим. ИА Красная Весна), может быть лишь немного менее морально отвратительным, чем мир, который талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — прим. ИА Красная Весна) хотят навязать Афганистану», — написал он.

По его мнению «время лекций о морали давно прошло, и они не имеют права говорить».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER