Посольство РФ не дождалось доказательств вины России в отравлении Скрипаля

Британия не выполняет своих обязательств и отказывается от сотрудничества в рамках разбирательства отравления в Солсбери, говорится в комментарии посольства РФ в Великобритании 4 марта, который размещен на сайте посольства.

Два года назад в городе Солсбери случился инцидент с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией, — говорится в сообщении. Также сообщается, что практически сразу власти Великобритании обвинили в случившемся Россию.

«Однако до сих пор ни нам, ни общественности не представлены убедительные доказательства официальной версии. Напротив, она изобилует нестыковками и порождает массу конкретных вопросов, остающихся без ответа», — заявляет посольство.

Более того, «британская сторона отказалась сотрудничать с Россией в рамках имеющихся правовых механизмов» и «не выполняет своих обязательств по обеспечению консульского доступа к российским гражданам. Сергей и Юлия Скрипали остаются в изоляции».

Несмотря на это противодействие со стороны Великобритании, Россия «продолжит добиваться установления правды о произошедшем».

В сообщении размещена ссылка на «обновленную версию доклада об инциденте в Солсбери», подготовленную российской стороной. А также обозначены вопросы, ответы на которые Россия хотела бы получить от британских властей.

Россия остается открытой «равноправным, уважительным отношениям с Великобританией. Выбор за Лондоном», — заканчивается комментарий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER