logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Безвизовые режимы с ЕС
/ Киев

Украинцы неохотно пользуются безвизовым режимом с ЕС

VIZAVIZA
pixabay cco

С момента введения безвизового режима с Евросоюзом лишь 490 тысяч граждан Украины воспользовались новшеством, и количество желающих лишь сокращается. Об этом заявила Государственная пограничная служба Украины 28 апреля на своем официальном сайте.

Госпогранслужба Украины отмечает, что ажиотаж наблюдался лишь в первые месяцы после введения безвизового режима с ЕС, однако в дальнейшем количество желающих стало значительно меньше: «В первые месяцы действия безвизового режима в среднем пограничники оформляли 80000 украинцев за месяц. В ноябре прошлого года этот показатель составлял 32,5 тысячи человек, а уже с начала апреля этого года — около 26000 граждан Украины», — говорится в заявлении Госпогранслужбы Украины.

Всего же с июня 2017 года 17,6 миллионов украинцев выезжали в государства Евросоюза.

Напомним, безвизовый режим с Евросоюзом для украинских граждан был введен в июне 2017 года. Однако отсутствие визы не позволяет украинцам работать, учиться и постоянно проживать на территории ЕС.

Кроме того, Брюссель уже пригрозил отменой безвизового режима, если Украина будет продолжать саботировать создание Антикоррупционного суда.