Боррель заявил, что Россия должна заплатить за восстановление Украины

Изображение: (сс) Unión Europea en Perú from Lima
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель
Жозеп Боррель

Россия должна заплатить за восстановление Украины, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает 29 сентября ТАСС.

Боррель, выступая на испанском форуме Ла-Тоха заявил, что «самое важное — подумать, как восстановить Украину, и Россия, без сомнения, должна заплатить за это».

Политик отметил, что нужно перестроить структуру безопасности в Европе, а для этого надо сначала «закончить войну». Боррель также заявил, что после окончания освобождения Украины будет трудно сесть за стол переговоров с Россией.

Напомним, в 2014 году при помощи стран ЕС к власти на Украине в результате государственного переворота пришли украинские нацисты. Киевский режим начал проводить политику жесткого подавления несогласных. В Одессе была проведена публичная массовая казнь. В Мариуполе волнения были подавлены танками. Жителей Донецка и Луганска начали бомбить и обстреливать.

В 2022 году киевские войска, отстроенные при помощи НАТО, начали вооруженное вторжение на территории ДНР и ЛНР. Россия начала спецоперацию по освобождению Украины от нацистов. В сентябре жители освобожденных областей провели референдум о воссоединении с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER