1. Политическая война
  2. Команда Трампа
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Трамп помиловал еще одну группу своих сторонников — The New York Times

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Президентские помилования группе своих родственников и соратников подписал действующий президент США Дональд Трамп. Об этом 24 декабря пишет The New York Times.

К помилованным уходящим президентом добавились отец зятя Трампа Джареда Кушнера Чарльз Кушнер. Двое других, которые были помилованы, преследовались прокурорами в связи с расследованием по так называемому «русскому делу»: председатель избирательной кампании Трампа 2016 года Пол Манафорт, и давний неформальный его советник и друг Роджер Дж. Стоун-младший.

Также в списке, опубликованном в среду, была Маргарет Хантер, бывшая жена бывшего депутата Дункана Д. Хантера, республиканца от Калифорнии, муж которой поддержал Трампа в его президентской предвыборной кампании 2016 года.

Ранее Трамп помиловал 15 человек, среди которых были два республиканца Джордж Попадопулос и Алекс ван дер Зваан, которые также попали под расследование спецпрокурора по «русскому делу» Роберта Мюллера.

Еще в списке помилованных значатся четыре военных контрактника и республиканские политики среднего и низкого уровней. Среди помилованных 22 декабря были бывшие республиканцы: Дункан Хантер из Калифорнии и Крис Коллинз из Нью-Йорка, двое из первых являются законодателями Республиканской партии, поддержавшие президентскую кампанию Трампа в 2016 году. Трамп также смягчил приговоры пяти людям, включая бывшего члена палаты представителей Стива Стокмана из Техаса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER