Экспорт медицинского оборудования из Доминиканской Республики побил рекорд

Изображение: mil.ru, cc-by-4.0
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование
Медицинское оборудование

Экспорт медицинского оборудования из Доминиканской Республики в 2021 году достиг рекордной цифры в 1,88 млрд долларов, заявил представитель Доминиканской ассоциации свободных зон Омар Хименес, 27 марта сообщает Diario Libre.

Хименес пояснил, что медицинские товары представляют собой сектор экономики, имеющий большое социально-экономическое значение, и что этот сектор сыграл ключевую роль в смягчении последствий пандемии COVID-19 как на национальном, так и на международном уровне. По его словам, это направление имеет высокий потенциал роста, причем этот рост способствует экономическому развитию страны.

Президент Доминиканской ассоциации свободных зон Луис Хосе Бонилья Божос подчеркнул, что рынок медицинских изделий обладает большим потенциалом роста, и способствует созданию новых рабочих мест для страны.«Доминиканская Республика конкурентоспособна в отношении инвестиционных возможностей, имеющихся в регионе» — заявил Бонилья Божос.

Среди стран, в которые экспортируются медицинские товары Доминиканской Республики: США, Нидерланды, Япония, Германия, Китай, Италия, Австралия, Новая Зеландия и Сингапур.

Ассортимент выпускаемой продукции включает: катетеры, имплантируемые кабели для кардиостимуляторов и дефибрилляторов, системы плеврального дренажа, оборудование для сепарации плазмы, изделия для больных с гидроцефалией, иглы для биопсии и изделия для мониторинга критических больных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER