За полгода число товарных знаков, связанных с NFT, в США превысило 4000

Изображение: (cc) oskay
Фракталы
Фракталы
Фракталы

4049 товарных знаков, связанных с NFT, было зарегистрировано в США с января по май, сообщил поверенный по товарным знакам и патентам Майкл Кондоудис 13 июня в социальной сети Twitter.

Отмечается, что в среднем, каждый день регистрировалось 27 новых товарных знаков, связанных с NFT. При этом в марте их было зарегистрировано больше всего — 1023. Меньше всего пришлось на январь — 637 знаков (это означает, что в первый месяц 2022 года, регистрировалось около 20 товарных знаков в день)

В 2021 году количество заявок на товарные знаки NFT составило 1263, а годом ранее было зарегистрировано всего три подобных знака.

Согласно недавно проведенному опросу, людей интересуют NFT в качестве возможности заработать. Так более 64% опрошенных (из 1318 человек) отметили, что «зарабатывание денег» — основная причина того, что они связались с NFT-технологиями.

Напомним, NFT — (от англ. non-fungible token) невзаимозаменяемый токен. Это единица учета, не являющаяся криптовалютой, представляющая собой запись в регистре, распределенную в блокчейн-цепочке. NFT-токен подтверждает право собственности над каким-либо объектом (изображением, аудиозаписью, 3D-объектом и прочим), который выражен в цифровом виде.

Блокчейн — выстроенная по определенным правилам непрерывная последовательная цепочка блоков (связный список), содержащих информацию. Технология блокчейна используется в системах криптовалют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»