1. Мироустроительная война
  2. Новая Холодная война
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, зачем Россию включили в число «авторитаризмов»

Изображение: Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США
Новый «порядок»
Новый «порядок»
Новый «порядок»

США искусственно выстраивают «двуполярный мир», включая страны в «ось зла» и «ось добра», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 12 апреля в эфире программы «Цивилизация „Россия“» на «Радио КП».

«Что он [Запад] делает с со всем миром? Он говорит, что мир двухполюсный. Он восстанавливает идеологическую конструкцию в одностороннем порядке. [Раньше] он говорил: „Эти идиоты советские мыслили идеологически, но мы же не мыслим!“ Теперь он восстанавливает идеологическую конструкцию, ось добра и зла», — пояснил политолог суть усилий США по изменению мироустройства.

По его словам, главным «злом», с точки зрения новой идеологии США, является вольно трактуемый ими «авторитаризм».

«[Запад] вносит в число авторитарных государств не только Китай, но и Россию, в которой многопартийная система. И что, что в ней побеждает одна партия? В Японии она побеждала еще дольше», — отметил политолог.

Кургинян напомнил, что страны, которые совершают догоняющее развитие, всегда делали это с помощью авторитарной модернизации. Однако в 2000-е годы США взяли на вооружение концепцию управляемого хаоса, после чего стали менять бывших авторитарных лидеров — своих недавних союзников, сея в их странах хаос.

«Теперь всех, включая этого несчастного [президента Египта Хосни] Мубарака, который просто лизал ноги Западу — всех их обвинили, что они авторитарные лидеры и их надо раздавить. А на их место посадили остервенелых бандитов. Остервенелых! Людоедов. И сказали: это — демократы!» — заявил Кургинян.

Таким образом, причисление страны в стан «авторитаризмов» означает, что страна предназначена на уничтожение.

Напомним, после распада СССР в мире провозгласили «однополярную» конструкцию, в которой полюсом силы были США.

В своих выступлениях Сергей Кургинян неоднократно говорил, что в течение первого десятилетия после распада СССР США пытались выстроить мировой порядок под своим главенством. Однако позже выяснилось, что цена поддержания такого порядка оказывается слишком высокой для «изнеженного достатком и комфортом» американского населения. Оно оказалось не готово идти на необходимые жертвы и мириться с издержками роста армии и военных расходов.

В 2005 году госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, выступая перед студентами Американского университета в Каире, что США отказываются от безуспешных попыток удержать стабильность на Ближнем Востоке и перестанут сдерживать «тяжелую работу сил демократии», под которой подразумевались радикальные исламистские движения и организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER