logo
  1. Экономическая война
  2. Сокращение рабочих мест
Новость, / Санкт-Петербург

Большинство рабочих завода Ford согласны уволиться по собственному желанию

Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Большая часть сотрудников предприятия Ford в Ленинградской области согласилась уволиться с завода добровольно, 19 апреля сообщила пресс-служба Ford корреспонденту ТАСС.

Соответствующие заявления уже подали 800 работников завода. Оставшиеся 140 человек пока не приняли никакого решения. В случае если до 22 апреля от них не поступят заявления о согласии на добровольное увольнение, то работодатель будет увольнять этих сотрудников по другим законным основаниям.

В случае добровольного увольнения работодатель гарантирует работникам единовременные выплаты в зависимости от стажа сотрудника на предприятии. В целом, увольняющиеся добровольно сотрудники получат от 5 до 12 ежемесячных окладов единовременно.

Напомним, завод Ford во Всеволожске Ленинградской области начал работу по сборке автомобилей в 2002 году. В начале текущего года руководство компании, в связи с падением продаж новых автомобилей, объявило о закрытии заводов группы Ford в России. Кроме Всеволожского завода будут закрыты еще два предприятия концерна Ford — в Елабуге и Набережных Челнах.