Большинство рабочих завода Ford согласны уволиться по собственному желанию

Большая часть сотрудников предприятия Ford в Ленинградской области согласилась уволиться с завода добровольно, 19 апреля сообщила пресс-служба Ford корреспонденту ТАСС.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.

Соответствующие заявления уже подали 800 работников завода. Оставшиеся 140 человек пока не приняли никакого решения. В случае если до 22 апреля от них не поступят заявления о согласии на добровольное увольнение, то работодатель будет увольнять этих сотрудников по другим законным основаниям.

В случае добровольного увольнения работодатель гарантирует работникам единовременные выплаты в зависимости от стажа сотрудника на предприятии. В целом, увольняющиеся добровольно сотрудники получат от 5 до 12 ежемесячных окладов единовременно.

Напомним, завод Ford во Всеволожске Ленинградской области начал работу по сборке автомобилей в 2002 году. В начале текущего года руководство компании, в связи с падением продаж новых автомобилей, объявило о закрытии заводов группы Ford в России. Кроме Всеволожского завода будут закрыты еще два предприятия концерна Ford — в Елабуге и Набережных Челнах.

Николай
Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Николай Иванович Верхотуров. Расчёт (Перед стачкой). 1910 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER