Заявление по Карабаху отвечает интересам азербайджанцев и армян — Лавров

Сергей Лавров
ЛавровСергей
Сергей Лавров
Изображение: UN Geneva

Интересам и армянского, и азербайджанского населения региона полностью отвечает трехстороннее заявление лидеров России, Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров 21 ноября во время пресс-конференции по итогам визита в Азербайджан.

«Документ полностью отвечает интересам и азербайджанского, и армянского населения этого региона», — сказал Сергей Лавров на пресс-конференции.

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что трехстороннее заявление лидеров стран нацелено на то, чтобы были реализованы условия, «которые сейчас реально сложились и реализация которых позволит людям, жившим здесь всегда, вернуться к сосуществованию».

Сергей Лавров отметил, что самое главное, чтобы люди в регионе вернулись к тому, «чтобы жить друг с другом бок о бок, независимо от этнического происхождения, независимо от религиозных убеждений — в мире и безопасности».

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER