Донской минобр подтвердил увольнение педагога, написавшего Медведеву

Преподаватель, написавший премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву жалобу на отсутствие индексации зарплат педагогов Донского края, был уволен за дисциплинарные проступки, сообщила пресс-секретарь министра образования Ростовской области Лиана Симонова 1 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Педагога уволили не за то, что он кому-то написал, куда-то там обратился, к кому-то пошел, а за дисциплинарные проступки, которые были у него в техникуме», — сказала пресс-секретарь.

Напомним, что ранее стало известно, что педагог Таганрогского металлургического техникума Виктор Макаренко, обратившийся с письмом к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, был уволен. Как сообщается на сайте техникума, преподаватель проработал в учреждении 40 лет и является заслуженным учителем РФ, почетным работником среднего профессионального образования, преподавателем высшей категории, лауреатом премии губернатора Ростовской области и имеет звание «Лучший работник образования Дона».

В своем обращении педагог попросил премьер-министра потребовать объяснений от министерства образования Ростовской области «по поводу систематического нарушения основ трудового законодательства России». По словам педагога, областное министерство не индексировало зарплаты преподавателей региона на уровень инфляции с 2012 года, чем нарушало статью № 134 ТК РФ.

Аудитория в ТМТ
Аудитория в ТМТ
Изображение: © Таганрогский металлургический техникум
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER