23
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Киев, / ИА Красная Весна

У офиса президента Украины задержали 17 националистов, акция продолжается

Наручники
Наручники
Наручники
Изображение: (сс)

17 националистов в ходе столкновений у офиса президента Украины в Киеве задержали сотрудники правоохранительных органов, 23 февраля сообщает пресс-служба полиции Киева в Facebook.

«В результате (столкновений) в управление полиции доставлены 17 человек. Несколько полицейских получили ожоги глаз, им оказывают необходимую помощь. В настоящее время акция продолжается», — сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что по факту столкновения возбуждено уголовное дело по статье сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, ранее Приморский районный суд города Одессы признал виновным члена организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сергея Стерненко и его подельника Руслана Демчука в похищении и пытках депутата Сергея Щербича в 2015 году. Суд приговорил националистов к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества.

Приговор возмутил украинских националистов, те вышли к офису президента Украины с требованием отменить решение суда и освободить преступника. На акции присутствуют, по разным данным, от пятиста до трех тысяч человек.

Собравшиеся радикалы пытались прорвать оцепление полицейских, начались стычки. Одного полицейского вырвали из цепи, сорвали защитное оборудование. Среди полицейских есть травмированные. Однако полицейским удалось сдержать натиск националистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER