logo
  1. Политическая война
  2. Борьба с миграцией
Новость, / Хемниц

«Классная Меркель», — скандировали на пародийном митинге в Хемнице

ГерманияГермания
Кайсин © ИА Красная Весна

Пародия на проправительственный митинг состоялась в немецком городе Хемниц 16 ноября, сообщает РИА Новости.

В акции приняли участие 150–200 человек. На мероприятии использовались измененные флаги ЕС и другая пародийная символика. Например, было много флагов, похожих на фашистский, но вместо свастики — знак евро. На голове ведущего митинга была повязка, похожая на нацистскую, но с другим символом. Звучали доведенные до абсурда лозунги в поддержку Меркель и миграционной политики.

По словам организаторов, эта акция — пародия на демонстрации политических партий, призванная высмеять Меркель, ее политику, и ЕС в целом. По заявлению одного из организаторов — они против и Меркель и праворадикалов. Акция была приурочена к визиту Меркель в Хемниц на встречу с жителями, организованную местной газетой Freie Presse.

Напомним, что в 26 августа в Хемнице был убит 35-летний гражданин ФРГ Даниэль Хиллиг. По подозрению в преступлеии арестован 23-летний мигрант из Сирии. После этого в Хемнице прошла волна протестов, в которых приняли участие праворадикальные группировки. В процессе были избиты несколько иностранцев, а в суды переданы десятки дел о демонстрации нацистских приветствий. В ответ социал-демократы и левые политики страны провели акции по всей Германии, участники которых выступали за недопустимость расизма и ксенофобии.