logo
Новость
/ Идлиб

Reuters обвинило РФ в убийстве 25 мирных жителей в Сирии

«Виновен!»«Виновен!»
Цитата из х∕ф «12 разгневанных мужчин». Реж. Сидни Люмет. 1957. США

Бомбовый удар, убивший по меньшей мере 25 человек, нанесли в провинции Идлиб российские ВКС, сообщает 10 июня Reuters, ссылаясь на анонимные источники.

Как утверждает издание, очевидцы сообщили, что российские самолеты, пролетавшие на большой высоте, сбросили бомбы над деревней Джабала. Спасательные команды к настоящему времени извлекли 13 тел, среди них женщины и дети, приводит Reuters информацию из анонимного источника.

Другой местный житель сообщил изданию, что российские самолеты также совершили несколько налетов на города Хан Шейхун, Кфар Батих и окрестные деревни. Эти удары стали причиной гибели еще 12 мирных жителей.

Ссылаясь на слова анонимных «спасателей», Reuters утверждает, что с конца апреля от ударов российских ВКС погибло более 1500 местных жителей, больше половины которых — мирные жители.

Напомним, с самого начала российской кампании в Сирии, западные СМИ и правозащитные организации обвиняют ВКС в нанесении ударов по мирным жителям. Ни одно из обвинений за все эти годы так и не было доказано.

Отметим, существуют многочисленные свидетельства того, что от действий западной коалиции в Сирии действительно гибли мирные жители.