18
июл
2021
  1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США трансгендеры подали в суд за требование подтвердить смену пола

Изображение: (cc) geralt
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров
Проблема трансгендеров

Иск в суд на штат Монтана из-за закона, требующего доказательства прохождения операции по смене пола для изменения пола в свидетельстве о рождении, подали два истца-трансгендера, сообщил 17 июля телеканал RT.

Истцы заявили, что этот закон нарушает их гражданские права. В поданном 16 июля иске ответчики утверждали, что закон был введен для «маргинализации трансгендеров». Ответчиками названы губернатор Грег Джанфорте, минздрав штата Монтана и его глава Адам Мейер.

Двумя истцами являются Амелия Маркес, который родился мужчиной, но считает себя женщиной, и Джон Доу, родившаяся женщиной и считающая себя как мужчиной. Они просят суд штата приостановить действие закона.

В иске Маркес утверждал, что закон не учитывает факторы, которые могут удерживать трансгендеров от операции на гениталиях. Маркес утверждал, что прошел гормональное лечение, но не имеет времени на проведение фактической операции. Он заявил, что невозможность изменить пол в свидетельстве о рождении «является болезненным и стигматизирующим напоминанием об отказе штата Монтана признать меня женщиной».

Тем временем Доу прошла через «маскулинизирующую реконструктивную операцию груди» и предприняла другие шаги, «чтобы привести свое тело в соответствие с мужской гендерной идентичностью», но он не хочет дальнейших операций.

Соответствующий закон был подписан губернатором-республиканцем Грегом Джанфорте в апреле и требует, чтобы минздрав штата получил «заверенную копию постановления суда соответствующей юрисдикции, в котором указано, что пол человека, родившегося в Монтане, был изменен хирургическим путем».

Маркес и Доу представляет в суде Американский союз за гражданские свободы (ACLU), который раскритиковал правительство Монтаны за усиление «правительственной бюрократии в жизни людей» и за отсутствие веской причины, по которой доказательство операции для человека должно быть зарегистрировано в государственных органах.

Подобные судебные процессы в республиканских Огайо и Юте привели к тому, что судьи постановили, что люди имеют право менять свидетельства о рождении без правил, ограничивающих смену пола в документах.

Таким образом, в США пол становится заявлением человека о себе, а не чем-то верифицируемым. Иными словами, если мужчина назвал себя женщиной, то он имеет полное право посещать в общественных бассейнах женские душевые и места для переодевания, и такие случаи есть. Если женщине захочется исполнить тот же номер в мужской душевой, она может назвать себя мужчиной и сделать это, и это уже происходит в США. Причем на глазах у детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER