logo
Новость
/ Норвегия

На натовских учениях не обошлось без столкновения двух судов

логотип НАТОлоготип НАТО
daniel_diaz_bardillo, pixabay, cc0

У берегов Норвегии столкнулись два судна — фрегат и нефтяной танкер, участники учения НАТО «Единый трезубец — 2018», 8 ноября сообщает сайт RT на русском.

Участники столкновения фрегат «Хельге Ингстад» и танкер Sola ТS выполняли учебно-боевые задачи в рамках учений НАТО «Единый трезубец — 2018». На момент столкновения на борту фрегата находилось 137 человек, на танкере 23 человека. 7 членов экипажей получили травмы.

Характер повреждений фрегата — большие рваные дыры, в том числе и ниже ватерлинии. Из танкера в море вылились десятки тысяч литров авиационного топлива.

С борта фрегата эвакуирован весь экипаж и, по данным портала, потерявшее управление судно в данный момент дрейфует к берегу.

Как ранее сообщало ИА Красная Весна учения «Единый трезубец» (Trident Juncture) начались в Норвегии 25 октября. В них принимают участие также финские и шведские военные. Впервые за десятки лет в арктический регион привлечена авианосная ударная группа США. Предполагается задействовать свыше 50 тысяч человек.

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко назвал эти учения открыто антироссийскими.

Министр обороны России Сергей Шойгу 24 октября подчеркнул, что намеченные совместные учения России и Белоруссии «Щит Союза» в 2019 году будут, в отличие от натовских, чисто оборонительными.