13
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Потребительское общество
Москва, / ИА Красная Весна

Степень привязанности граждан России к смартфонам выяснили в ходе опроса

Пережидая дождь
дождьПережидая
Пережидая дождь
Изображение: Цитата из х∕ф «Июльский дождь». Реж. Марлен Хуциев. 1967. СССР

Исследование, посвященное степени привязанности людей к своему смартфону провел крупный китайский производитель мобильной электроники Honor, 13 ноября сообщает пресс-служба компании.

Для этого в компании провели опрос 1000 человек в возрасте от 18 до 44 лет, проживающих в крупных российских городах. Согласно полученным данным, большинство опрошенных (60%) везде носят с собой смартфон, беря его даже в ванную и туалет (52%) и стараясь не выпускать из видимости (59%).

При этом многие признались, что боятся разрядки батареи телефона и регулярно проверяют уровень заряда. 53% опрошенных заявили, что испытывают стресс, когда телефон разряжается полностью, при этом уровень переживаний у 15% сравним с тем, который они получают, узнав о болезни родственника. Не беспокоятся по поводу внезапного выключения телефона лишь 12% участников опроса.

В качестве причины такой привязанности опрошенные чаще всего заявляли, что им необходим доступ к информации через это устройство: 46% признались, что без нее чувствуют себя некомфортно. 37% постоянно проверяют, не пришли ли новые сообщения, 24% испытывают дискомфорт, если телефон необходимо выключить.

45% опрошенных заявили, что сталкивались с ситуацией, когда внезапное выключение смартфона влекло за собой проблемы.

Напомним, психологи отмечают, что стресс бывает полезен, так как вызывает мобилизацию организма. Вреден постоянный стресс, в котором зачастую пребывают как раз жители крупных городов.

В качестве противодействия стрессу психологи рекомендуют читать книги, в том числе, философские и юмористические.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER