1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Билл Гейтс рассказал о своем отношении к криптовалютам и NFT

Изображение: (cc) Onlnnovation
Билл Гейтс
Билл Гейтс
Билл Гейтс

Основой ценности цифровых активов «на 100% является теория большего дурака», заявил миллиардер и основатель Microsoft Билл Гейтс на конференции TechCrunch 15 июня, сообщает CNBC.

Гейтс отметил, что и без того переоцененные активы будут расти в цене, пока будет достаточно инвесторов, готовых платить за них больше и пошутил, что «дорогие цифровые изображения обезьян…значительно улучшат мир», имея в виду сильно раздутую коллекцию Bored Ape Yacht Club NFT.

«Я привык к классам активов…как ферма, где у них есть продукция земледелия, или как компания, где они производят продукты», — сказал Гейтс. Что касается криптопродуктов, «я не участвую в этом», — добавил Гейтс.

Криптовалюты резко упали на этой неделе после того, как Celsius, крипто-кредитная фирма, приостановила все снятие средств с счетов. Это уже следующий крах после краха UST — так называемой стабильной монеты, которая должна была стоить $1, и luna, ее сестринского токена. На своем пике обе криптовалюты стоили $60 млрд.

Биткойн в последний раз торговался на уровне $21 107 в среду, снизившись на 7% за последние 24 часа. Крупнейшая в мире криптовалюта потеряла более половины своей стоимости с начала 2022 года.

«Теория большего дурака» — это биржевая теория, согласно которой любой актив может считаться прибыльным и чего-то стоящим, пока существует тот, кто готов купить его еще дороже. Следование этой тактике обыкновенно приводит к образованию спекулятивных пузырей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»