В США планируют обязательно вакцинировать от COVID-19 всех госслужащих

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(5)
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус
Шприц Укол Вакцинация Вакцина Прививка Грипп Коронавирус

Вопрос обязательной вакцинации всех госслужащих рассматривает правительство США, заявил президент США Джо Байден 27 июля на пресс-конференции в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки.

«Если вы не вакцинированы, вы далеко не так умны, как я думал», — сказал Байден журналистке, задавшей вопрос про обязательную вакцинацию. Он добавил, что вопрос обязательной вакцинации находится на проработке.

Напомним, ранее центр по контролю за инфекционными заболеваниями (CDC) США ранее порекомендовал возобновить ношение масок в помещениях вакцинированным людям, если они проживают в штатах с высокой численностью инфицированных.

По данным университета Джона Хопкинса, в США коронавирусом инфицировано более 34 млн человек, умерло более 611 тысяч.

Отметим, многие крупные вирусологи и врачи считают опасными любые вакцины от коронавируса из-за плохо исследованных побочных эффектов — антителозависимого усиления инфекции, реакции на спайк-белок, аутоимунных расстройств.

В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы.

Читайте также: Американский врач заявил, что вакцина от COVID-19 смертельно опасна

Комментарий редакции

Риторика, в которой противники обязательной вакцинации населения называются «слабоумными», а также приравниваются к животным, становится все более распространенной. И задают ее, как можно убедиться, с самой вершины политического Олимпа.

Между тем среди противников обязательной вакцинации есть немало крупных ученых — например, нобелевский лауреат по вирусологии Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Но вместо открытой научной дискуссии о природе коронавируса SARS-CoV-2, методах его диагностики, лечения и способах борьбы с его распространением, мировая элита выбрала политику наклеивания ярлыков и шельмования всех, кто призывает рассмотреть альтернативы массовой вакцинации.

Эта настойчивость вызывает явное недоумение и массовое недоверие ко всей прививочной кампании практически во всех странах мира — люди на самом деле не так глупы, как это кажется инициаторам глобальной вакцинации сомнительными и недопроверенными препаратами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER