1
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

«Мосфильм» открыл телеканал

Киноканал «Мосфильм. Золотая коллекция» начинает свое вещание на всей территории России, 1 сентября сообщили ТАСС в пресс-службе компании «Цифровое телевидение».

«Прославленные шедевры, „золотые“ фильмы, которыми мы гордимся, смогут увидеть миллионы телезрителей и мы этому очень рады. Хорошее кино, в сущности, меняет человека к лучшему»,  — подчеркнул глава «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Телезрителю будут представлены свыше 1 тысячи картин советской и российской классики. Зрителю старшего поколения знакомы такие незабываемые ленты как «Бриллиантовая рука», «Джентльмены удачи», «Кавказская пленница», «Служебный роман», «Девчата», «Москва слезам не верит» и многие, многие другие картины, крылатые выражения из которых широко используются до настоящего времени.

Также в эфире будут показаны современное кино- и телесериалы, созданные с участием ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания). Также будут показаны и новые кинокартины, например фильмы «Экипаж», «Движение верх», популярные у российского зрителя.

Напомним, киноканал «Мофильм.Золотая коллекция» является совместным проектом «Цифрового телевидения», медиахолдинга ВГТРК и киноконцерна «Мосфильм».

Пульт и телевизор
телевизориПульт
Пульт и телевизор
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER