1. Политическая война
  2. Положение в Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Президент Абхазии обсудил с оппозицией дальнейшую судьбу республики

Изображение: Скрин страницы общественной организации Аруаа в Facebook https://rossaprimavera.ru/news/06fcfa64
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021 г https://rossaprimavera.ru/news/06fcfa64
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021 г https://rossaprimavera.ru/news/06fcfa64
Протестный митинг в Сухуме. 21.12.2021 г https://rossaprimavera.ru/news/06fcfa64

Президент Абхазии Аслан Бжания провел переговоры с представляющими оппозицию председателем «Абхазского народного движения» Адгуром Ардзинбой и руководителем общественной организации «Ахьаца» Ахрой Бжанией. Об этом 29 декабря сообщает пресс-служба главы государства.

По данным пресс-службы представители оппозиции заявили, что необходимо отправить в отставку правительство, ввести смешанную схему голосования на выборах в парламент и отложить их дату на год, а также провести в стране конституционную реформу. Президент только отчасти согласился с необходимостью провести реформы.

Глава государства отметил, что специальная комиссия провела первый этап разработки предложений по конституционной реформе. Их уже представили на рассмотрение президенту. В 2022 году их планируется передать в парламент.

Стоит отметить, что ранее в оппозиции Абхазии кроме требований провести реформу и отправить в отставку правительства, заявили о необходимости отправить отставку и президента.

Напомним, объеденная оппозиция Абхазии провела протестный митинг в Сухуме 21 декабря. Протестующие попытались прорваться в правительственный квартал к резиденции президента. Произошли столкновения с милицией.

В оппозиции критикуют Бжанию за постоянные перебои электроэнергии, которые происходят из-за изношенных энергосетей и массового майнинга криптовалют. Также недовольство вызывают планы президента разрешить иностранцам приобретать недвижимость в Абхазии, чтобы найти инвесторов, в том числе в энергосистему.

Новый повод для возмущения был дан в декабре, когда Бжания сказал, что нужно поделиться суверенитетом с Россией и предоставить Москве территорию для военной базы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER