Разработчики Google создали систему для съемки объемного видео

Устройство и алгоритмы для создания объемного видео с полным погружением создали разработчики компании Google, 20 июня сообщается на сайте авторов изобретения.

Технически созданное устройство представляет собой прозрачную полусферу диаметром 92 см, на поверхности которой закреплены 46 синхронизированных друг с другом экшен-камер, снимающих в разрешении 4К.

По словам разработчиков, система предназначена для захвата, реконструкции, сжатия и рендеринга высококачественного объемного видео с эффектом полного погружения.

Изображение с камер обрабатывается специальными алгоритмами, позволяющими разбить каждое отдельное видео на множество полусферических слоев, после чего наложить его в качестве текстуры на сгенерированную полигональную сетку. В итоге получается объемное видео с частотой 30 кадров в секунду, широким углом обзора в 220 градусов и угловым разрешением 10 пикселей на градус.

При этом пользователь сможет рассматривать изображение с любого ракурса в пределах 70-см полусферы. Отмечается, что после декомпозиции и сжатия изображения, оно имеет небольшой объем и может быть отображено посредством VR-шлемов и даже в веб-браузере.

Результаты своих изысканий разработчики представят на онлайн-конференции SIGGRAPH 2020 в августе.

Цифровые технологии
Цифровые технологии
Изображение: (сс) ChristianaT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER