Опубликована статистика турецких преступлений на севере Сирии

Более 58 мирных жителей стали жертвами турецкой оккупации города Африн на севере Сирии, около тысячи человек было похищено, 4 января сообщает сирийское агентство SANA.

По данным источников агентства, за время турецкой оккупации города Африн турецкими военными или наемными протурецкими бандами было убито 58 мирных жителей, в том числе 9 женщин. Еще 120 человек получили ранения.

Сообщается также, что за время оккупации в Африне было похищено 987 людей, в том числе 92 женщины. Разграблено 50 археологических памятников, из которых на турецкие рынки вывезены ценности.

По данным SANA, лояльные Турции боевики уничтожили в окрестностях Африна 72 тысячи оливковых деревьев, которые служили основным доходом для местных крестьян, а также «большие площади сельскохозяйственных полей».

Отмечается, что террористы выселили из своих домов 250 семей и передали их под заселение семьям боевиков. В школах Африна началось преподавание турецкого языка в качестве основного, над детскими учреждениями вывешен турецкий флаг.

С начала оккупации в городе произошло 39 взрывов, в том числе заминированных машин и мотоциклов. Жертвами взрывов стали более 170 человек.

Напомним, город Африн на севере Сирии был захвачен Турцией и подконтрольными турецкой армии боевиками в марте 2018 года. Ранее город находился под управлением сирийских курдов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER