logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Майские указы Путина и их реализация
/ Томск

После пенсионной реформы бедных станет больше, но им помогут компьютеры

Константин Юон. Босяки. 1900Константин Юон. Босяки. 1900

Технологию автоматического определения граждан, живущих за чертой бедности, в Томской области в тестовом режиме запускает Пенсионный фонд России, 10 июня сообщил председатель фонда Антон Дроздов.

Дроздов пояснил, что целью проводимого эксперимента является снижение уровня бедности вдвое. Содержание технологии не раскрывается, при том технология может быть внедрена по всей стране, если апробация пройдет успешно.

Читайте также: АКСИО проведет опрос жителей России о пенсионной реформе и ее последствиях

Данные Пенсионного фонда станут информационной базой в работе по снижению бедности для Росстата, Минтруда и регионов.

Кроме Томской области, в эксперименте будут задействованы еще семь субъектов федерации: Кабардино-Балкария, Татарстан, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская и Новгородская области.

Напомним, цель снизить уровень бедности в РФ в два раза до 2024 года поставлена в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации», более известном как «майские указы». В феврале 2019 г. эксперты пришли к выводу, что пенсионная реформа приведет к резкому росту бедности среди предпенсионеров и сделает невозможным реализацию национальной цели по двукратному снижению бедности.

По официальным данным, в России 19,3 млн граждан имеют доходы ниже прожиточного минимума. Это 13,2% населения. В Томской области за чертой бедности проживают 18 тыс. человек.