logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие регионов
Барнаул, / ИА Красная Весна

Петербургский тракторный завод готов к сотрудничеству с Алтайским краем

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве заключили власти Алтайского края и Петербургский тракторный завод 18 февраля, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках совместных договоренностей планируется создать центр технической поддержки для техобслуживания и ремонта специализированной техники на площадке действующего алтайского филиала. Также озвучена договоренность о снижении цен на продукцию завода, выпускающего тракторы «Кировец», на 10% для аграрных предприятий края.

Помимо этого каждый год петербургский завод будет вкладывать в развитие производственной деятельности не менее 10 млн рублей и планирует наладить сборку обновленной модели трактора.

Со стороны региона продолжится поддержка по компенсации части затрат сельхозпроизводителей за счет краевых субсидий на покупку техники завода.

Напомним, в Алтайском крае эксплуатируется около 3,2 тыс. тракторов марки «Кировец». Шины для этой модели трактора также выпускаются на Алтае, а на барнаульском заводе мехпрессов до июля 2020 года планируется открытие линии по производству колесных дисков.