28
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с экономическими преступлениями
Омск, / ИА Красная Весна

Семь лет в бегах. В Омске поймали разыскиваемую Интерполом преступницу

Задержание
Задержание
Задержание
Изображение: KlausHausmann, pixabay, cc0

Правоохранители задержали в Омске 54-летнюю женщину, находившуюся в международном розыске с 2013 года, сообщило УМВД России по региону 28 сентября на официальном сайте.

Преступницу задержали в аэропорту, в операции участвовали сотрудники Интерпола, областного УФСИН России и линейного отдела МВД РФ. При себе у неё был поддельный паспорт на чужое имя, с помощью которого преступница получила вид на жительство в Израиле и водительские права израильского образца.

Женщина находилась в федеральном и международном розыске после того, как она не явилась на оглашение приговора. Суд в 2013 году признал её виновной по 107 эпизодам преступлений по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и двум эпизодам по части 4 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, совершенные организованной группой или в особо крупном размере).

Женщина участвовала в преступной группе, которая с помощью оформленных на подставных лиц кредитов похитила более 161 млн рублей. Её приговорили к 4 годам лишения свободы. После задержания преступницу передали оперативникам УФСИН России по региону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER