Невообразимое дно! Сотрудники архиепархии Кёльна отвернулись от кардинала

Изображение: Николай Присяжнюк © ИА Красная Весна
Католический священник
Католический священник
Католический священник

Около 50 священников, приходских работников и других должностных лиц архиепархии Кёльна в своем заявлении дистанцировались от кардинала Райнера Марии Вёльки, 15 августа пишет журнал Der Spiegel.

«Мы возмущены недавними откровениями о стратегии общения кардинала и его сотрудников в руководстве», — говорится в заявлении.

Несмотря на величайший скептицизм, некоторые из них пытались вступить в диалог с Вёльки после его возвращения из пятимесячного академического отпуска в начале марта.

«Однако с оглаской PR-стратегий кардинал Вёльки израсходовал свое последнее доверие». Кризис в архиепархии достиг «невообразимого дна».

Ранее стало известно, что Вёлки, которого критикуют уже много лет, в 2020 году нанял коммуникационное агентство, чтобы разработать планы по «выживанию» на своем посту. Специалисты рассказывали кардиналу, как необходимо вести себя с членами консультативного совета жертв сексуального насилия, а также с журналистами, чтобы они прониклись к нему симпатией.

Как только история с PR-агентством стала известна общественности, жертвы насилия заявили, что они чувствуют себя инструментализированными кардиналом Вёльки и во второй раз подверглись насилию со стороны католического аппарата власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER