logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Ханты-Мансийск

В 50 найти работу невозможно — житель Ханты-Мансийска о пенсионной реформе

Плакат против пенсионной реформыПлакат против пенсионной реформы
© ИА Красная Весна

Отрицательное отношение к пенсионной реформе, принятой год назад президентом России Владимиром Путиным, высказал житель Ханты-Мансийска Алексей 3 октября в интервью ИА Красная Весна.

«Всё, что пишется об устройстве на работу пенсионеров и предпенсионеров в прессе — это ложь. Найти работу после 50 — невозможно! Я это испытал на себе!» — поделился горьким опытом Алексей.

При этом четверть мужчин не доживали до пенсии до принятия закона, а сейчас их число только увеличилось. Одновременно молодежи придется работать дольше, но они «не задумываются об этом», отметил житель Ханты-Мансийска.

Виновным в принятии пенсионной реформы Алексей считает правительство России, которое не смогло сделать соответствующие расчеты последствия своего решения. «Оно показывает свою неспособность к экономически точным расчетам». К тому же в СМИ постоянно всплывают коррупционные скандалы в Пенсионном фонде России и размеры заработной платы их руководящего состава.

В качестве примера Алексей привел пенсионную систему Бразилии, в которой прожил несколько лет. «В Бразилии пенсия передается по наследству. Это деньги, которые отчислял человек всю свою жизнь», и они к нему или родственникам возвращаются.

Правительство России в ближайшее время, скорее всего, не пойдет на снижение возраста, как это сделали в Италии, резюмировал свое мнение Алексей.

Напомним, год назад, 3 октября 2018 года, президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, согласно которому был повышен возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, для женщин — 60.

Согласно опросу Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), 72% опрошенных не поддержали пенсионную реформу, которая к тому же обрушила рейтинги доверия к власти, включая президента России Владимира Путина.

Читайте также: Россия после пенсионной реформы — онлайн-репортаж.